UVG
5'605 Entscheide zu genau dieser Norm · Seite 23/113
Als Norm- 8C_279/201820.03.2019Stabilisierung des Gesundheitszustands · Medizinische Begutachtung · Beweiswürdigung
- 8C_834/201819.03.2019Natürlicher Kausalzusammenhang · Adäquater Kausalzusammenhang · Diskushernie
- 8C_695/201818.03.2019Berufskrankheit · Beschwerde in öffentlich-rechtlichen Angelegenheiten · Novenverbot
- 8C_289/201815.03.2019Unfallversicherung · Invaliditätsrente · Stabilisierung des Gesundheitszustands
- 8C_855/201814.03.2019Unfallversicherung · Natürlicher Kausalzusammenhang · Adäquater Kausalzusammenhang
- 8C_817/201812.03.2019Unfallversicherung · Natürliche Kausalität · Adäquate Kausalität
- 8C_473/201805.03.2019Unfallversicherung · Berufsunfall · Nichtberufsunfall
- 8C_714/201805.03.2019Taggeldeinstellung · Stabiler Gesundheitszustand · Namhafte Besserung des Gesundheitszustandes
- 8C_12/201904.03.2019Natürlicher Kausalzusammenhang · Beweiswürdigung · Unfallversicherung
- 8C_380/201828.02.2019Unfallversicherung · Taggeld der Unfallversicherung · Krankheit und Unfall (Koinzidenz)
- 8C_412/201826.02.2019Unfallversicherung · Unfallbegriff · Natürlicher Kausalzusammenhang
- 8C_515/201822.02.2019Unfallversicherung · Natürlicher Kausalzusammenhang · Adäquater Kausalzusammenhang bei psychischen Fehlentwicklungen
- 8C_785/201822.02.2019Unfallversicherung · Integritätsentschädigung · Invalidenrente der Unfallversicherung
- BGE 145 V 5720.02.2019Art. 14 Abs. 1 und 2, Art. 14 bis IVG ; Art. 39 Abs. 1 lit. e KVG ; Kostenvergütung für stationäre Behandlungen im Rahmen medizinischer Eingliederungsmassnahmen. Gemäss Art. 14 bis Satz 1 IVG wird die Kostenvergütung für stationäre Behandlungen im Sinne von Art. 14 Abs. 1 und 2 I
- 8C_607/201820.02.2019Parallelisierung des Valideneinkommens · Hypothetisches Valideneinkommen · Invalidenrente der Unfallversicherung
- 9C_343/201820.02.2019Freie Spitalwahl · Sachliche Zuständigkeit des Sozialversicherungsgerichts · Zuständigkeit des Schiedsgerichts nach Art. 27bis IVG
- 8C_351/201815.02.2019Beschwerde in öffentlich-rechtlichen Angelegenheiten · Sachverhaltsfeststellung und Beweiswürdigung · Heilbehandlung
- 9C_737/201815.02.2019Rechtliches Gehör · Beweiswert von medizinischen Gutachten · Posttraumatische Belastungsstörung
- BGE 145 V 7512.02.2019Art. 20 Abs. 2 UVG ; Art. 33 Abs. 1, Art. 33 Abs. 2 lit. a UVV ; Art. 35 Abs. 1 IVG in Verbindung mit Art. 25 AHVG ; Anrechnung der IV-Kinderrente bei der Komplementärrente. Die fehlende zivilrechtliche Unterhaltspflicht rechtfertigt kein Abweichen von der vollen Anrechenbarkeit
- 8C_630/201812.02.2019Komplementärrente · Kinderrente der Invalidenversicherung · Kongruenzprinzip
- 8C_165/201811.02.2019Wiedererwägung · Vertrauensschutz · Prämienfestsetzung
- 8C_755/201811.02.2019Unfallversicherung · Kausalzusammenhang · Status quo sine / Status quo ante
- 8C_657/201805.02.2019Rechtliches Gehör · Antizipierte Beweiswürdigung · Beweiswürdigung
- 8C_767/201805.02.2019Invalidenrente der Unfallversicherung · Integritätsentschädigung · Invalideneinkommen
- 8C_651/201801.02.2019Obligatorische Unfallversicherung · Natürlicher Kausalzusammenhang · Adäquater Kausalzusammenhang
- 8C_81/201801.02.2019Unfallversicherung · Medizinisches Gutachten · Restliche Arbeitsfähigkeit
- 8C_226/201830.01.2019Invalidenrente der Unfallversicherung · Bestimmung des Invalideneinkommens · Abzug vom Invalideneinkommen
- 8C_443/201830.01.2019Invalidenrente der Unfallversicherung · Einkommensvergleich · Valideneinkommen
- 8C_710/201830.01.2019Unfallversicherung · Invalidenrente · Heilbehandlung
- 8C_20/201928.01.2019Nichteintreten mangels hinreichender Begründung · Aufschiebende Wirkung · Vorsorgliche Massnahmen
- BGE 145 III 6324.01.2019Art. 75 ATSG ; Anwendbarkeit bei der Arbeitsvermittlung? Der Einsatzbetrieb kann sich mangels Arbeitgeberstellung nicht auf das Regressprivileg von Art. 75 ATSG berufen (E. 2).
- 4A_442/201824.01.2019Regressprivileg des Arbeitgebers · Personalverleih · Arbeitgeberbegriff im Sozialversicherungsrecht
- 8C_305/201823.01.2019Rechtliches Gehör · Natürlicher Kausalzusammenhang · Adäquater Kausalzusammenhang
- 8C_472/201822.01.2019Arbeitslosigkeit · Vermittlungsfähigkeit · Unbezahlter Urlaub
- 8C_537/201822.01.2019Anspruch auf rechtliches Gehör · Fallabschluss · Taggeld
- 8C_666/201817.01.2019Status quo ante · Status quo sine · Freie Beweiswürdigung
- 8C_647/201816.01.2019Organisch objektiv ausgewiesene Unfallfolgen · Adäquanzkriterien · Antizipierte Beweiswürdigung
- 8C_620/201815.01.2019Berufskrankheit · Adäquater Kausalzusammenhang · Beweiswürdigung
- 8C_46/201811.01.2019Invalidenrente der Unfallversicherung · Invalideneinkommen · Medizinische Behandlung
- 8C_758/201807.01.2019Berufskrankheit · Leistungspflicht des Unfallversicherers · Beweiswürdigung
- 8C_191/201821.12.2018Unfallbegriff · Zahnschaden · Willkür
- 8C_658/201820.12.2018Natürlicher Kausalzusammenhang · Adäquater Kausalzusammenhang · Beweiswert ärztlicher Berichte
- 8C_670/201820.12.2018Eintretensvoraussetzungen · Nichtigkeit von Verfügungen · Zuständigkeit
- 8C_310/201818.12.2018Invalidenrente der Unfallversicherung · Valideneinkommen · Parallelisierung der Einkommen
- 9C_200/201817.12.2018Hauspflege · Hilflosenentschädigung · Rückweisung an die Vorinstanz
- 8C_501/201813.12.2018Beschwerde in öffentlich-rechtlichen Angelegenheiten · Hinterlassenenrente · Beweiswert von Arztberichten
- 8C_383/201810.12.2018Natürlicher Kausalzusammenhang · Beweislast bei Leistungseinstellung · Willkür bei Beweiswürdigung
- BGE 144 V 41104.12.2018Art. 1a Abs. 1 und 2 UVG ; Art. 1a UVV ; Art. 18a IVG ; Versicherungsdeckung beim Arbeitsversuch. Wer in den Genuss der Massnahme eines Arbeitsversuchs der Invalidenversicherung im Sinne von Art. 18a IVG gelangt, ist obligatorisch gegen Unfall versichert (E. 2-4).
- 8C_324/201804.12.2018Arbeitsunfall · Eingliederungsmassnahme · Arbeitnehmerbegriff
- 8C_430/201804.12.2018Rechtliches Gehör · Beweiswert des Gerichtsgutachtens · Verwertbarkeit von Überwachungsergebnissen