Avamprogetti

Consultazione 2014/55: Revisione delle ordinanze relative alla nuova legge sulle derrate alimentari (progetto Largo) · 1882 pagine

Fedlex · Progetto · Pagina 1548Fedlex · Progetto

Allegato 6 (art. 4 cpv. 7)

Elenco delle derrate alimentari nelle quali non sono ammessi aromi

Derrate alimentari Osservazioni

- Derrate alimentari grezze

- Acqua in bottiglia o altro tipo di confezione

- Latte

- Latte concentrato (tutte le categorie di tenore di grassi)

e in polvere (tutte le categorie di tenore di grassi)

- Formaggio stagionato e non, formaggio di siero di latte

- Panna, burro

- Latte acidulato, latte acidificato, latticello, siero di latte, esclusi prodotti con ingre-

scotta dienti aromatizzanti

- Carne fresca, esclusi i preparati a base di carne

- Gelatina, collagene

- Coperture di preparati e derivati a base di carne, invo-

lucri edibili di insaccati

- Preparati per impanatura alimentare

- Pesce, crostacei e molluschi grezzi (anche congelati e

surgelati)

- Ovoprodotti

- Miele, pappa reale e polline di fiori

- Confettura di latte sono ammessi estratto e

aroma di vaniglia

- Farina e altri prodotti della macinazione e amidi

- Cereali istantanei (a cottura rapida), polenta, riso

- Pane normale e speciale

- Impasti

- Paste alimentari

- Tofu, tempeh, prodotti a base di proteine vegetali

- Frutta, verdura e funghi commestibili (grezzi, appronta-

ti in vari gradi per le attività in cucina, sottaceto,

sott’olio o in salamoia, essiccati)

- Lievito e lievito alimentare

- Sorte di zuccheri e derivati escluse le compresse

- Miele

- Cacao, cioccolato e altri derivati del cacao sono ammessi aromi, eccetto

gli aromi al sapore di cioccolato e latte

- Spezie e preparati a base di spezie sono ammessi aromatizzanti

naturali e preparazioni aromatiche

- Prodotti per la preparazione di bevande al cacao

- Succhi di frutta, succhi di frutta diluiti, nettare di frutta,

nettare di frutta concentrato

- Succhi di verdura

- Sidro, birra, vino e spumante (analcolici)

- Vermut, aperitivo, bitter (analcolici) sono ammessi aromatizzanti

naturali e preparazioni aromatiche

- Birra sono ammessi aromi, tranne

lʼaroma di birra

- Vino, vino spumante, frizzante e liquoroso, vino-mosto, sono esclusi i prodotti la cui